СУРЕН ТЕРЕЩЕНКО 
Уролог - андролог - эндокринолог
Назад к списку

PRP-терапия для лечения эриктильной дисфункции

Эффект PRP-терапии, кроется в факторах роста, которые присутствуют в вашей крови.

При PRP-терапии используют плазму крови, которая содержит в своем составе в 10 раз больше тромбоцитов и тромбоцитарных факторов роста по сравнению с нормой. Факторы роста в плазме крови стимулируют продукцию стволовых клеток, что усиливает регенеративные способности участка, куда была введена обогащенная тромбоцитами плазма.

При введении обогащенной тромбоцитами плазмы создается условие, которое имитирует повреждение. Из-за высокой концентрации тромбоцитарных факторов роста организм полагает, что там повреждение, таким образом, туда направляются все необходимые белки и молекулы, которые нужны для восстановления.

Таким образом, вокруг инъекции плазмы, обогащенной тромбоцитами, происходит формирование новых клеток и тканей, что улучшает состояние целевого органа или части тела, куда была произведена инъекция. 

PRP-терапия актуальна  для лечения различных сексуальных расстройств, например, эректильной дисфункции сосудистого характера. Инъекция плазмы, обогащенной тромбоцитами, способствует образованию новых сосудов в половом члене, что усиливает или восстанавливает эрекцию у мужчин. 

Неоспоримое преимущество PRP-терапии в том, что при таком лечении используется материал самого пациента, что исключает отторжения со стороны иммунной системы. Пациенту необходимо сдать немного крови (как на анализ). Через несколько минут из этой крови в клинике получают обогащенную тромбоцитами плазму, которую вводят по назначению. 

Все проходит очень быстро, безболезненно и, главное – безопасно.

Рекомендовано пройти 3 курса, с интервалом 15-20 дней.

Перед PRP-терапией, необходимо  сдать анализы: общий анализ крови, СОЭ, лейкоцитарная формула, гемокоагулограмма, ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С.